耿城镇下设5个村级站点(建设中):

当前位置:首页 > 耿城概况 > 村情介绍

金桥村简介

日期:2019-1-19 作者:dzb 阅读:[ 字体: ]

 金桥村位于黄山北大门,是耿城镇政府所在地,与黄山区新城区紧紧相邻,距合铜黄高速公路出口3公里,距黄山太平索道10公里,发源于黄山光明顶,始信峰的浦溪河穿村而过。全村地势开阔平坦、青山环绕、绿水长流、环境优美。甘芙公路及旅游快速通道穿境而过,区位优势十分明显,是集镇建设重点开发的地区,有着十分广阔的发展前景。

全村区域总面积7.6平方公里,辖区红星、查家、丰农、金星、老屋、陈家基、上胡、前进、和平、地口、河口、11个村民组,548户、1710人。村党总支下设2个党支部、4个党小组、现有78名党员,其中女党员10名。

 金桥村两委班子紧紧围绕“以项目促发展、以服务树形象、以民生促和谐”为宗旨,结合美丽乡村建设不断完善基础设施,以服务村民为己任,大力发展集体经济;做好失地农民保障工作,优化村民居住环境,不断提高村民的幸福感,把金桥村建设成为文明、和谐、平安、幸福的新金桥。