耿城镇下设5个村级站点(建设中):

当前位置:首页 > 耿城概况 > 村情介绍

饶村村简介

日期:2019-1-19 作者:dzb 阅读:[ 字体: ]

饶村村地处黄山北大门耿城镇东北部,北距城区6公里,紧临政务新区,南到黄山绿谷9公里,是三口镇及巷联村通往城区的必经之地。09年实施完成了新三公路。境内属丘陵地带,地势平缓,土壤肥沃。全村总面积5.02平方公里,耕地面积3992亩(其中水田2396亩、旱地1596亩),山林面积2236亩(含经济性果林468亩)。辖5个党小组40名党员;7个村民组4371600余人口。村主干道为水泥路面,全长3公里,宽5,卫生饮用水已接通了区自来水厂的自来水,目前已安装了200余户;大小山塘多达20余处;在村的西南角区有“厚海风情”项目开发区,占地面积约1.5平方公里和黄山虎林园。08年度在镇党委、政府的积极争取下,我村被列入省级现代农业综合开发示范区,省“861”工程,项目总投资6.6亿元,总面积2.7万亩,其中核心区6303亩,分三年建设,现积极申报国家级示范区。示范区建成后,将是黄山区旅游休闲、娱乐度假、环境优美的绝佳地。饶村历史悠久,现存有原大队部老房屋一座,是一个占地面积大,建筑独特,保存较为完善的古建筑。村内民风正,村民素质较高。

饶村人民热情欢迎有识之士来饶村投资兴业,我们将积极主动、竭诚为您服务!