耿城镇下设5个村级站点(建设中):

当前位置:首页 > 资讯中心 > 耿城要闻

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会走进耿城镇

日期:2019-10-18 作者:周隆行 阅读:[ 字体: ]

 10月17日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会在耿城镇举行,此次宣讲邀请了团中央青年讲师团成员路政同志进行宣讲,区委常委、宣传部部长曾莉,团区委书记叶青、全镇干部职工、各村“两委”干部、入党积极分子、发展对象、团员参加,镇党委书记詹洪亮主持。

路政在报告中紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,以中国共产党成长进程中涌现出的红歌和旋律为脉络,生动讲述了红歌背后的故事。通过一首首旋律、一个个故事对“回望初心、初心聚民心、初心筑同心、初心强信心”等主题进行了深刻阐述,并以亲身经历和真情实感引发大家“我们应该怎么做”的现实思考。

本次宣讲报告主题鲜明、深入浅出,形式不拘一格、生动活泼,具有很强的针对性和感染力,广大党员干部纷纷表示,丰富多彩的表达方式让聆听宣讲的人听得进、听得懂,对“不忘初心、牢记使命”有了更深入的感悟。

詹洪亮在总结讲话中指出,要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任和行动自觉,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保我镇主题教育抓出成效;要坚持学思用贯通、知信行统一,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在深学细研上下功夫,认认真真学原著悟原理,带着思考学习、联系实际学习、深入系统学习,确保理论学习有收获,达到以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要理论联系实际,学以致用,狠抓落实,把主题教育与全镇经济高质量发展、重点项目推进、安全生产、为民服务和社会稳定等各项工作有机结合,紧扣年度工作目标,狠抓工作落实,确保年度工作任务圆满完成,真正把在主题教育中焕发出的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,为加快建设北黄山生态休闲旅游名镇而不懈奋斗!