耿城镇下设5个村级站点(建设中):

当前位置:首页 > 资讯中心 > 耿城要闻

金桥村:志愿服务送上门 为贫困户打扫卫生

日期:2019-11-12 作者:金桥村 阅读:[ 字体: ]

“你们这些党员干部真是接地气儿,给我们贫困户讲政策,还帮我们打扫庭院卫生,真是好的没话说!”耿城镇金桥村的贫困户陈大伯看着金桥村两委干部志愿者顶着大太阳帮自家扫庭院,连连称赞。

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,11月11日下午,金桥村开展“志愿服务送上门 为贫困户打扫卫生”活动。

金桥村两委干部主动上门,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,帮助贫困户整理房间,打扫卫生,清理生活垃圾。将房前屋后杂物有序放好,将杂草、柴、枯树干清理干净。

经过一个多小时的辛勤劳动,贫困户陈大伯家中的卫生环境得到了改善,党员干部的实际行动也为贫困户树立了榜样,帮助他们形成整洁干净的生活习惯。