耿城镇下设5个村级站点(建设中):

当前位置:首页 > 资讯中心 > 耿城要闻

辅村村:践行初心使命 为群众办实事

日期:2019-11-12 作者:辅村村 阅读:[ 字体: ]

“感谢党和政府的关怀,有了这个轮椅,我自己也能出门,不用麻烦别人了,真的是太好了”。11月12日,辅村村建档立卡贫困户同时也是残疾人的谭爱蓉坐在轮椅上高兴地说。

原来是耿城镇党委书记詹洪亮、党委委员徐冬、辅村村党总支书记汪忠利和民政专干李喜莲一行四人在为谭爱蓉发放由黄山区残联提供的辅助器具轮椅。大家将辅助器具送至到户的同时,还详细介绍并演示了辅助器具的使用方法和功能,受到残疾人和家属的一致好评。

辅助器具是残疾人融入社会生活不可缺少的器材,它可以帮助残疾人提高生活质量,改善生活水平。免费为贫困残疾人发放辅助器具,不仅减轻残疾人的家庭负担,方便了残疾人的日常生活,提高了他们的生活质量,同时也营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。