耿城镇下设5个村级站点(建设中):

当前位置:首页 > 资讯中心 > 耿城要闻

耿城镇开展扫黑除恶专项斗争暨防范抵御邪教共建美好生活专题宣讲会

日期:2019-6-26 作者:周隆行 阅读:[ 字体: ]

 为扎实推进“扫黑除恶”专项斗争与防范抵御邪教工作的开展,6月25日下午,耿城镇开展扫黑除恶专项斗争暨防范抵御邪教共建美好生活专题宣讲会,区扫黑除恶宣讲团成员汪菁馥应邀到镇宣讲,镇全体干部职工、各村两委成员共计80余人到会听讲。

汪菁馥用通俗易懂的话语结合身边典型案例就开展扫黑除恶专项斗争的时代背景、重大意义、政策原则、概念以及我区扫黑除恶专项斗争开展情况进行了专题授课,动员广大群众积极提供举报线索,共同维护社会公平正义;从什么是邪教、邪教的特征、如何识别邪教、邪教与宗教的区别等方面,教育广大群众远离邪教,自觉抵制邪教,增强群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。

会后,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要以此次宣讲为契机不断深化理论与政策学习,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,努力践行社会主义核心价值观,远离邪教,共同维护社会和谐稳定。