耿城镇下设5个村级站点(建设中):

当前位置:首页 > 资讯中心 > 耿城要闻

耿城镇组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式

日期:2019-9-18 作者:周隆行 阅读:[ 字体: ]

 9月17日下午,耿城镇新时代文明实践所组织全镇干部职工集中观看中央电视台专题节目《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》,共同聆听道德模范的感人故事。

颁奖仪式分为 “见义勇为”、“诚实守信”、“助人为乐”、 “孝亲爱老”、“敬业奉献”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节,充分展现了全国道德模范的感人事迹和崇高品德。短短1个多小时的视频,以榜样故事讲述了一名名道德模范的感人事迹,用美德善行诠释了模范的力量。

“我们组织全镇干部职工集中收看,是想以此次活动为契机,大力宣传学习道德模范的先进事迹,营造向榜样学习、争做时代好人的良好氛围。”镇文明办工作人员黄鸣说道。

专题节目播出后,大家被道德模范的事迹深深感动,纷纷表示,要以道德模范为榜样,学习他们的先进事迹,弘扬他们的优秀品质,从自身做起,从小事做起,在生活和工作中践行社会主义核心价值观。